Ein Rezept von Mrs Flury

Pancakes sind immer eine willkommene Abwechslung auf dem Frühstückstisch! Diese gesunden Haferflocken Pancakes machen jeden Brunch besonders, sind natürlich gesüsst und leicht kernig durch Haferflocken im Teig. Die Zubereitung der Pancakes ist gelingsicher und während der Teig ruht, kann schon einmal der Frühstückstisch gedeckt und der erste Kaffee genossen werden.


Die wichtigste Zutat für die köstlichen Pancakes ist der AdeZ Drink Outstanding Oat. Durch die leckere Kombination von Fruchtsaft und Haferflocken im Drink ist keine zusätzliche Süsse bei den Pancakes notwendig. Zubereitet mit Dinkel-Vollkornmehl und Haferflocken enthalten die Pancakes viele gesunde Ballaststoffe, sättigen lange und machen glücklich.

Aus den kernigen Pancakes lässt sich prima auch ein gesunder Frühstücks-Burger zubereiten. Als süsse Füllung verwende ich gerne etwas Haselnussaufstrich, geschnittene Erdbeeren und garniere meinen Burger mit etwas Ahornsirup.

Rezept (4 Portionen)

Zutaten:
2 Eier (vegan: 1 reife Banane zerdrücken)
250 ml AdeZ Outstandig Oat Erdbeere & Banane
130 g Dinkel-Vollkornmehl
70 g helles Dinkelmehl
3 EL Haferflocken
2 TL Backpulver
1 Prise Salz


Toppings:
Haselnussaufstrich, Erdbeeren, Ahornsirup usw.

Zubereitung:
Eier in eine Schüssel schlagen, mit dem AdeZ Drink verrühren. Vollkornmehl, helles Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz dazugeben und kurz zu einem Teig verrühren. Den Teig bei Raumtemperatur 20 Minuten quellen lassen.

Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben, von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun backen.

Die fertigen Pancakes auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Haselnussaufstrich, Erdbeeren, Ahornsirup usw. garnieren.

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