Ein Rezept von Mrs Flury

Milchreis ist ein traumhafter Comfort Food und jetzt im Sommer liebe ich die Kombination von Milchreis mit warmen Kirschen. Ich verwende für meinen Milchreis das neue Sojagetränk von AdeZ. Die Sojamilch hat einen feinen Geschmack und eignet sich prima zum Kochen. Der Milchreis wird dadurch herrlich cremig und ist vegan.


Wir essen den Milchreis gerne als leichtes Mittagessen. Die Kinder lieben Milchreis und helfen mir bei der Zubereitung immer tatkräftig mit. Der Milchreis schmeckt lauwarm und abgekühlt köstlich. Saisonal kann das Kompott anstelle von frischen Kirschen auch mit tiefgekühlten Beeren zubereitet werden, oder der Milchreis mit Apfelmus serviert werden.

Ich koche gerne grössere Menge Milchreis vor und fülle den Milchreis dann in kleine Gläser. Darauf verteile ich dann eine schicht Kompott, gehackte Schokolade und obendrauf etwas geschlagenen Soja-Rahm. So ist im Nu auch ein leckeres Schichtdessert zubereitet.

Rezept (2 Portionen)

Zutaten:
600 ml AdeZ Surprising Soy
300 ml Wasser
200 g Milchreis (oder Risotto-Reis)
1 EL Stevia (alternativ 3 EL Zucker)
1/2 TL gemahlene Vanille
1/4 TL Salz

Kirsch-Kompott
350 g entsteinte Kirschen
4 EL Wasser
1 EL Stevia (alternativ 3 EL Zucker)
1 EL Chiasamen

Topping
50 g dunkle Schokolade gehackt

Zubereitung:
Sojamilch, Wasser, Stevia, Vanille und Salz in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Reis dazugeben und im offenen Topf bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Rühren 20 Minuten köcheln lassen. Topf von der Hitze nehmen und den Milchreis zugedeckt für 10 Minuten quellen lassen.

Für das Kompott Kirschen, Wasser und Stevia bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Chiasamen einrühren und das Kompott für 10 Minuten quellen lassen.

Milchreis mit dem Kompott anrichten und mit Schokoladestücken garnieren. Schmeckt lauwarm oder abgekühlt herrlich.

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