Ein Rezept von Mrs Flury

Der gesunde Klassiker schmeckt zum Frühstück, Zmittag oder auch als leichtes Znacht. Das Birchermüesli ist einfach zubereitet und besteht auschliesslich aus gesunden Zutaten wie geriebenen Äpfeln, Haferflocken und Mandeln. Diese feine Variante mit Mandeln ist vegan, laktosefrei, sowie eine gute Protein- und Ballaststoffquelle. Am Vorabend zubereitet ist das Mandel Birchermüesli auch der perfekte, gesunde Snack zum Mitnehmen ins Büro oder in die Uni.

Rezept (4 Portionen)

Zutaten:
60 g Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
3 EL Chiasamen (oder Leinsamen)
300 ml AdeZ Amazing Almond
2 EL Ahornsirup (oder Honig)
3 Äpfel
1 Limette

Toppings
100 g gemischte Beeren
20 g gehackte Mandeln
2 EL Kokosjogurt
1 Banane
Ahornsirup
Chiasamen

Zubereitung:
Haferflocken, gemahlene Mandeln, Chiasamen, Mandelgetränk und Ahornsirup mischen. Äpfel samt Schale an einer Bircherraffel dazureiben. Limette auspressen und den Saft dazugeben. Alles gut mischen und das Müesli für 30 Minuten quellen lassen. Zum Servieren das Birchermüesli mit frischen Beeren, gehackten Mandeln, einer Banane, Kokosjogurt, etwas Ahornsirup und Chiasamen garnieren.

Weitere AdeZ Rezepte

Gesunde Frühstück Muffins mit Mandelmilch
Gesunder Milchreis mit Sojamilch und Kirschkompott
Haferflocken Pancakes