In wenigen Tagen kommt der Osterhase angehoppelt – wir freuen uns schon aufs Ostereiersuchen und den Osterbrunch mit der ganzen Familie! Wie wäre es damit, in diesem Jahr zauberhafte Fanta Oster-Muffins zu backen? Journey legt dir schon mal das Rezept ins Osterkörbchen. Wir versprechen: Die niedlichen Mini-Kuchen lassen auch deine Gäste vor Freude springen!


Die Zutaten für 12 Fanta Oster-Muffins

Für die Fanta Muffins

  • 2 Eier
  • 120 g Puderzucker
  • ½ TL Vanillepulver
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Fanta
  • 175 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 12 orangene Muffinförmchen


Für das Frosting

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker (gesiebt)
  • 100 g Frischkäse (Zimmertemperatur)

Für die Verzierung

  • Kokosraspeln
  • 12 Marshmallows
  • Orangener Dekozucker


Die Zubereitung

Für die Fanta Muffins Eier, gesiebten Puderzucker und Vanillepulver schaumig verrühren. Dann kurz das Pflanzenöl und die Fanta einführen. Anschliessend Mehl und Backpulver vermischen, sieben und über die Zucker-Ei-Masse geben. Kurz miteinander vermischen.

12er-Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und den Teig in die Förmchen verteilen. Im auf 170°C vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Jetzt geht’s an die Hasenohren: Hierfür etwas Dekozucker in eine Schale geben, die Marshmallows schräg durchschneiden und an den klebrigen Kanten in den orangenen Dekozucker tauchen. Zur Seite stellen.

Dann das Frosting zubereiten: Hierfür zuerst die Butter cremig rühren, dann den gesiebten Puderzucker gut untermischen. Zum Schluss den Frischkäse dazu geben und so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Frosting auf die abgekühlten Muffins geben, dann gleichmässig mit den Kokosraspeln bestreuen. Zum Schluss jeweils zwei Hasenohren vorsichtig aufsetzen – fertig sind die Fanta Oster-Muffins!

 

Weitere Rezepte:
Pulled Pork“ in Coca-Cola life Marinade